রেসিপিঃ হাড়ি কাবাব

~BOSS!™

Special Member
Registered
Level
Joined
Jul 2, 2016
Threads
51
Messages
2,484
Reaction score
88
Points
2,048
Location
Bangladesh
Gender
Male
হাড়ি কাবাব



upload_2025-1-1_14-24-53.png




উপকরণ:
২ পাউন্ড গরুর মাংস, (থেঁতলানো)
৩/৪ কাপ তেল
১ কাপ বেরেস্তা
২-৩ টি লবঙ্গ
২-৩ টি দারুচিনি, প্রতিটি প্রায় ১”
৪ টি ছোট এলাচ
১ টেবিল চামচ ধনে
১ চা চামচ জিরা
১/৪ চা চামচ গরম মসলা
১/৪ চা চামচ শাহ জিরা
১/২ চা চামচ জায়ফল
১/৪ চা চামচ জয়ত্রী
৬/৮ টি গোলমরিচ
১/২ টি তেজপাতা

৩ টেবিল চামচ দই
১ টেবিল চামচ আদা পেস্ট
২ টেবিল চামচ রসুন পেস্ট
১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া
লবণ, স্বাদ অনুযায়ী



upload_2025-1-1_14-25-38.png



প্রস্তুত প্রণালীঃ
১. মাংস শিলপাটা বা টেন্ডারাইজার দিয়ে থেঁতো করে নিন।
২.বেরেস্তাকরার পর সেই তেলে লবঙ্গ থেকে তেজপাতা পর্যন্ত সব মসলা গুলো ভেজে নিন। আর আপনি যদি প্রিমেড বেরেস্তা ব্যবহার করেন তাহলে মসলা গুলো ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভেজে নিন।
৩. ভাজা মসলা এবং বেরেস্তা একসাথে মিশিয়ে ফুড প্রসেসরে অথবা নোড়া দিয়ে গুড়ো করে রাখুন।
৪. বাকি তেল একটি প্যানে ঢেলে নিন। তেলে মাংস, অর্ধেক গুড়ো মসলা এবং বাকী উপকরন গুলো দিন। মাঝারি তাপে রান্না করুন যতক্ষণ না মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে যায়। মাঝে মাঝে নেড়ে দিবেন।
৫. মাংস রান্না হয়ে নরম হলে বাকী গুড়া মসলা যোগ করুন।
৬. মাঝারি তাপে আরও ৮ থেকে ১০ মিনিট রান্না করুন। কাবাব তেলের উপরে উঠলে চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন।



upload_2025-1-1_14-26-2.png

upload_2025-1-1_14-26-22.png
 

Attachments

  • upload_2025-1-1_14-26-37.png
    upload_2025-1-1_14-26-37.png
    630.9 KB · Views: 2
Back
Top