এগ রোস্ট

আমি

Staff member
Administrator
Joined
Jun 8, 2016
Threads
154
Messages
3,120
Reaction score
115
Points
2,063
Age
51
Gender
Male

এগ রোস্ট


Egg-Ghee-Roast.jpg



উপকরণ :
ডিম ৬টা,
টক দই হাফ কাপ,
মিষ্টি দই ৩ টেবিল চামচ,
জয়ফল ও জয়ত্রী ১ টেবিল চামচ,
আদা বাটা ১ চা চামচ,
রসুন বাটা হাফ চা চামচ,
পেঁয়াজ বাটা হাফ কাপ,
পেঁয়াজ বেরেস্তা বাটা হাফ কাপ,
ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ,
মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ,
সয়াবিন তেল ১ কাপ,
কাঁচা মরিচ ৮-১০ টা,
লবণ পরিমাণমত, পা
নি ২ কাপ,
জর্দা রঙ পরিমাণ মত।

যেভাবে তৈরি করবেন :

ডিম সেদ্ধ করে একটু জর্দার রঙ লাগিয়ে তেলে ভাজুন। চুলায় যে পাত্রটায় রান্না করবেন সেটা বসিয়ে দিন। তেল দিন, এবার একে একে বাটা মসলাগুলো দিয়ে মসলাটা কষিয়ে নিন। এবার টক দই দিন মিষ্টি দই দিন পানি নিয়ে ভাল করে কষিয়ে ডিম দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন ঢাকনা দিয়ে। কাঁচা মরিচ দিয়ে রান্না করুন কিছুক্ষণ। মাখা মাখা হলে নামিয়ে ফেলুন।
 
Back
Top