আলু পরোটা

উপকরণ:
আলুসিদ্ধ ২ কাপ,
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
তেল ৩ টেবিল চামচ,
আদা বাটা সিকি চা চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
জিরা বাটা আধা চা চামচ,
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,
গোল মরিচ আধা চা চামচ,
লবণ ২ চা চামচ,
শুকনা মরিচ ১ চা চামচ,
ময়দা পরিমাণমতো।
প্রণালি:
পাত্রে তেল ও পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি হলে আদা, রসুন, জিরা, গোলমরিচ, শুকনা মরিচ, পেঁয়াজ বাটা ও লবণ দিয়ে কষাতে হবে। এবার আলু সেদ্ধ দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে। তারপর ময়দার সঙ্গে তা মাখাতে হবে। সবশেষে পরোটা বেলে ছেঁকা তেলে ভাজতে হবে।