কাটা পেঁয়াজে ডিম

আমি

Staff member
Administrator
Joined
Jun 8, 2016
Threads
177
Messages
3,437
Reaction score
119
Points
2,063
Age
51
Gender
Male

কাটা পেঁয়াজে ডিম


1-6-scaled.jpg



উপকরণঃ
ডিম ৪টি,
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
রসুন কুচি ১ চা চামচ,
দারুচিনি ১ টুকরো,
এলাচ ২টি,
হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ,
মরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ,
কাঁচামরিচ ৩-৪টি,
লবণ স্বাদমতো,
তেল ৩ টেবিল চামচ,
পানি ১ কাপ।

প্রণালীঃ
প্রথমে ডুবো পানিতে আধা চা চামচ লবণ দিয়ে তাতে ডিম সেদ্ধ করুন। ডিম সেদ্ধ হলে পরিষ্কার করে সামান্য লবণ দিয়ে তেলে ভেজে তুলে রাখুন। এবার একে একে পেঁয়াজ, রসুন, দারুচিনি, এলাচ, মরিচ ও হলুদ গুঁড়ো ও সামান্য পানি দিয়ে কষে নিন। ভালো করে কষানো হলে ১ কাপ পানি দিন। ডিম ও লবণ দিন। ঝোল ঘন হলে কাঁচামরিচ দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
 
Back
Top