কম চর্বিযুক্ত ডিম
উপকরণঃ
ডিমের সাদা অংশ ২টি,
পেঁয়াজ কুচি ১ চা চামচ,
কাঁচামরিচ আধা চা চামচ (বিচি ছাড়া),
টমেটো কুচি ১ টেবিল চামচ,
ধনেপাতা কুচি আধা চামচ,
লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালীঃ
২টি ডিমের কুসুম থেকে সাদা অংশ আলাদা করে নিন। কাঁটা চামচ দিয়ে ফেটে (বিট করে) বাকি উপকরণ সঙ্গে সঙ্গে মিশিয়ে নিন। একটি ঢাকনাওয়ালা পাত্রে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল বিছিয়ে তার ওপর অথবা শুধুই ঢেলে দিন। একটি প্যানে গরম পানি দিয়ে তার ওপর বাটি বসিয়ে স্টিম করুন ৫ মিনিট।