কলাপাতায় তালের রুটি
[চারজনের জন্য পরিবেশন]
উপকরণ:
ঘন তাল ২ কাপ,
নারকেল কোরানো ১ কাপ,
আটা ২ কাপ,
গুড় ১ কাপ,
লবণ ১ চা-চামচ,
গুঁড়া দুধ আধা কাপ,
ঘি ২ টেবিল-চামচ।
প্রণালি:
ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে খামির বানাতে হবে। এবার কলাপাতায় ঘি বা তেল মাখিয়ে রুটির মতো বিছিয়ে দিতে হবে। আরও একটি কলাপাতা দিয়ে রুটি ঢেকে দিতে হবে। পাতাসহ রুটি গরম তাওয়ায় দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। অল্প আঁচে পাতা পোড়া পোড়া হওয়া পর্যন্ত সেঁকে নিতে হবে। এবার পরিবেশন।